COMO FAZER CANJICA CREMOSA APRENDA COM DICAS
COZINHANDO NO COOKTOP INDUÇÃO CANJICA CREMOSA: APRENDA FAZER:
A canjica é uma iguaria não somente para a época de Festas Juninas, mas pode ser opção de lanche para o ano inteiro.
Receita:
500 ml de leite
1 vidro de leite de coco
100 gramas de coco ralado
1 lata de leite condensado
Açúcar à gosto
Cravo e canela em pó para finalizar
- 👨🍳Coloque a canjica de molho na água de 6 a 12 horas (prefiro colocar de molho na véspera).
- 👨🍳Aprendi um dos segredos da cremosidade: No dia seguinte não jogue fora a água em que a canjica ficou de molho, apenas complete com mais água e ponha na panela de pressão para cozinhar.
✔Preparo no cooktop indução ou fogão e cooktop à gás:
🙋🏽♀️No fogão ou cooktop à gás coloque para cozinhar por 30 minutos.
- Desligue o cooktop ou fogão retire a pressão e abra a panela para verificar se a canjica já está cozida.
- Acrescente mais água caso ela não esteja cozida, e leve ao cooktop ou fogão por 20 minutos aproximadamente.
- Desligue, retire a pressão da panela com cuidado e verifique o cozimento dos grãos por completo.
✔Temperar a canjica:
Em potência 4, ou fogo baixo, acrescente à canjica já cozida os seguintes ingredientes preferencialmente nesta sequencia:
Que delícia!
🎯Sou Sandra Salles, administradora e criadora de conteúdo. Tenho especializações em Educação ambiental, Sustentabilidade e Arteterapia. Criei este canal num espaço diversificado para ensinar e compartilhar o que eu aprender. Aprendi! Vou ensinar! Dicas do lar | Artesanato | Sustentabilidade.
Aprenda assistindo aos tutorias e dicas onde eu compartilho a minha experiência na cozinha, como dona de casa; com práticas sustentáveis, como educadora ambiental; e na produção de artesanatos, como artesã. Aprenda com Aprendi! Vou ensinar!
👉🏽
Também conto minhas experiências com produtos para ajudar as pessoas fazerem suas escolhas.
Espero ajudar você com o meu conteúdo!! Aceito dicas, comentários e sugestões de melhoria são muito bem vindos, afinal de contas, estamos sempre aprendendo 😀
Saúde e Felicidades!!
Comentários
Postar um comentário