PANELAS TRAMONTINA INOX ALLEGRA INDUÇÃO | VALEU A PENA? RESENHA DE 1 ANO DE USO COM DICAS

 

PANELAS TRAMONTINA INOX ALLEGRA INDUÇÃO | VALEU A PENA? RESENHA DE 1 ANO DE USO

 CARACTERÍSTICAS DAS PANELAS TRAMONTINA COM DICAS DE USO

São panelas com aço inox 304 com fundo triplo, é uma tecnologia que traz (aço inox +alumínio+ aço inox) , possui tampa de inox com dois pequenos orifícios para escape de vapor. Distribuem o calor de forma uniforme e mantém o alimento aquecido por muito mais tempo.

Fácies de limpar, não grudam, não retém odor, possuem um alto brilho. As panelas Tramontina Allegra podem ir ao forno para gratinar em temperatura de até 260 graus. Podem ser usadas em todo tipo de fogão e cooktop.

Todas estas qualidades tornaram a minha decisão de compra mais fácil, principalmente porque, como adquiri um cooktop indução vitrocerâmico, buscava por panelas que pudessem ser utilizadas neste tipo de cooktop. 

Ressalto que, apesar de apresentarem o símbolo da indução na base, podemos também fazer o teste do imã, se ele aderir à base da panela, significará que a panela é magnética e pode ser usada na indução.

PANELAS TRAMONTINA INOX ALLEGRA INDUÇÃO | VALEU A PENA? RESENHA DE 1 ANO DE USO
Símbolo da indução e vitrocerâmico impressos na base da panela

Para ajudar as pessoas a tomarem decisões acertadas na hora da compra de panelas, é que resolvi produzir este conteúdo que mostra a minha satisfação com estes panelas mesmo com quase dois anos de uso.

PANELAS TRAMONTINA INOX ALLEGRA INDUÇÃO | VALEU A PENA? RESENHA DE 1 ANO DE USO
Elas permanecem como novas apesar do tempo de uso. Este é o jogo que comprei com Panelas Tramontina Allegra, assadeira, pegador de massas e cozi vapore. Lavo normalmente com detergente ou CIF, o importante é não usar esponjas de aço ou bombril, sempre use o lado macio da esponja.

Costumo usar a pasta de polir da Tramontina para manter o seu brilho, e ainda o limpa inox que tira manchas que porventura aparecerem em sua superfície.

Interessante é que no cooktop indução, seu cabo e alças laterais não esquentam, assim com a alça da tampa. Destaco no uso do cooktop indução. Nos demais tipos de fogão ou cooktop as alças e cabos esquentam. 

📌Dica: evite colocar sal direto na panela, ao invés disso, dissolva o sal na água. O sal causa manchas no fundo da panela, e do mesmo modo, evite deixar alimentos por muito tempo na panela pois podem causar manchas devido ao amido. Conteúdo baseado na pesquisa realizada no site tramontina.com.br

Panelas Tramontina Inox Allegra Indução | Valeu à pena?

Sim, valeu à pena adquirir as panelas inox Tramontina Allegra. Possuem um material de excelente qualidade, cozinham rápido, são econômicas, não grudam, práticas, versáteis, bom preço (em relação à Brava). Recomendo sim, estas panelas são realmente sensacionais.

Confira essa dica no canal Aprendi!! Vou ensinar!!

🎯Sou Sandra Salles, administradora e criadora de conteúdo. Tenho especializações em Educação ambiental, Sustentabilidade e Arteterapia. Criei este canal num espaço diversificado para ensinar e compartilhar o que eu aprender. Aprendi! Vou ensinar! Dicas do lar | Artesanato | Sustentabilidade.

Aprenda assistindo aos tutorias e dicas onde eu compartilho a minha experiência na cozinha, como dona de casa; com práticas sustentáveis, como educadora ambiental; e na produção de artesanatos, como artesã. Aprenda com Aprendi! Vou ensinar!

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Também conto minhas experiências com produtos para ajudar as pessoas fazerem suas escolhas.

Espero ajudar você com o meu conteúdo!! Aceito dicas, comentários e sugestões de melhoria são muito bem vindos, afinal de contas, estamos sempre aprendendo 😀

Saúde e Felicidades!!

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