APRENDA FAZER QUIABO REFOGADO COM FRANGO | COM 4 DICAS PRA NÃO ERRAR NA ESCOLHA



Aprenda fazer quiabo refogado com frango | com 4 dicas pra não errar na escolha

Quiabo refogado com frango

Receita | Ingredientes

2 coxas e sobrecoxas de frango
300 gramas de quiabo
2 dentes de alho
2 rodelas de cebola
azeite
colorau

Tempero do frango

Sal grosso temperado com ervas finas
Suco de limão (1 limão médio espremido)
Obs. deixe no tempero por no mínimo 1 hora

Modo de fazer

Refogue no azeite o dente de alho com a cebola até dourar (não deixe queimar);
Acrescente o frango e deixe ele dourar, quando dourar acrescente água para cozinhar;

Observe se o frango já está cozido, experimentando um pequeno pedaço;
Junte o quiabo (partido em rodelas) ao frango já cozido por aproximados 10 minutos;

Acrescente um pouco de água se necessitar, mas não mexa no quiabo usando utensílios
apenas sacuda a panela.
Espete um garfo no quiabo se ele penetrar é porque está cozido. 

E agora é só servir, se preferir, use um pouco do caldo do refogado e acrescente água para fazer uma polenta, é um ótimo acompanhamento para esta comida caseira: frango com quiabo.

Tempo total estimado de preparo 40 minutos.


Observe se o frango já está cozido, experimentando um pequeno pedaço; Junte o quiabo (partido em rodelas) ao frango já cozido por aproximados 10 minutos;
Junte o quiabo (partido em rodelas) ao frango já cozido por aproximados 10 minutos;


Espete um garfo no quiabo se ele penetrar é porque está cozido. 

E agora é só servir


Vejam quais são as 4 dicas pra não errar

Além de ensinar o preparo do quiabo com frango, listo 4 dicas importantes para não errar mais na hora de cozinhar ovos, na colheita do ora-pro-nóbis, truque para o quiabo não babar e como escolher quiabo bom para cozinhar:


  1. O tempo de cozimento de ovos é de 10 minutos, não ultrapasse esse tempo pois a gema ficará com a borda escura. Quando a água iniciar a fervura inicie a contagem.
  2. Para colher as folhas de ora-pro-nóbis, utilize um pegador de saladas dessa forma você não vai se espetar ou se ferir com seus enormes espinhos. Use uma bandeja ou bacia para colocar as folhas colhidas.
  3. Truque para o quiabo não babar o seu prato: lave bem os quiabos antes de cortar e partir, seque-os usando papel toalha ou um pano de prato. Só corte ele em pedaços ao certificar de que estão bem secos. E agora já pode colocá-los para cozinhar, mas sem muita água, e evite mexer a panela usando algum utensílio, apenas sacuda ela.
  4. Aprenda escolher quiabo sem quebrar a ponta dele. Evite os quiabos encaroçados, muito grande e moles (enrugados), escolha os menores, lisos, com a superfície macia, em vez de quebrar, alise ele😁
Evite os quiabos encaroçados, muito grande e moles (enrugados), escolha os menores, lisos, com a superfície macia, em vez de quebrar, alise ele😁

lave bem os quiabos antes de cortar e partir, seque-os usando papel toalha ou um pano de prato. Só corte ele em pedaços ao certificar de que estão bem secos. E agora já pode colocá-los para cozinhar, mas sem muita água, e evite mexer a panela usando algum utensílio, apenas sacuda ela.
Confira essa receita no canal Aprendi!! Vou ensinar!!

🎯Sou Sandra Salles, administradora e criadora de conteúdo. Criei este canal num espaço diversificado para ensinar e compartilhar o que eu aprender. Aprendi! Vou ensinar! Dicas do lar | Artesanato | Sustentabilidade.

Aprenda assistindo aos tutorias e dicas onde eu compartilho a minha experiência na cozinha, como dona de casa; com práticas sustentáveis, como educadora ambiental; e na produção de artesanatos, como artesã. Aprenda com  @AprendiVouensinar  

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Também conto minhas experiências com produtos para ajudar as pessoas fazerem suas escolhas.

Espero ajudar você com o meu conteúdo!! Aceito dicas, comentários e sugestões de melhoria são muito bem vindos, afinal de contas, estamos sempre aprendendo 😀
Saúde e Felicidades!!



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